Arroz 5 delicias


30min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Arroz: 300 gramo(s)
  • Pimienta blanca: a gusto
  • Huevos de codorniz: 5 unidad(es)
  • Morrón rojo: 1/2 unidad(es)
  • Jamón cocido: 100 gramo(s)
  • Palmitos grandes: 3 unidad(es)
  • Aceite: 3 cucharada(s)
  • Choclo cocido: 100 gramo(s)
  • Huevos: 3 unidad(es)
  • Perejil picado: 2 cucharada(s)
  • Condimento Sin Sal Verde: a gusto
  • Sal: a gusto

Preparación

1. Cocinar el arroz en una cacerola con una pizca de sal. Cocinar los huevos de codorniz en agua, hirviendo por 5 minutos. Refrescar y pelar. Picar el morrón y cortar en rodajas el jamón y los palmitos. Rehogar el morrón en una sartén con 2 cucharadas de aceite y añadir el arroz y rehogar por 3 minutos. Incorporar los granos de choclo y mezclar.
2. Añadir el jamón y los palmitos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Hacer una omelette poniendo en la sartén una cucharada de aceite y los 3 huevos. Cocinarlo 1 minuto de cada lado y retirar. Cortarlo en tiras finas y mezclarlo con el arroz. Agregar perejil picado fino.
3. Vinagreta: Cortar en cubitos el morrón verde, pelar y picar fino la cebolla y mezclar. Condimentar con sal y pimienta y agregar el aceite de a poco. Luego rociar el preparado de arroz y servir.