Lomitos trenzados al pimentón


45min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Lomitos de cerdo de 250 gr. (o 4 puntas de lomitos más grandes): 4
  • Tiras gruesas de panceta ahumada: 4
  • Manteca: cantidad necesaria
  • Extracto de tomate: 1 cucharada(s)
  • Pimentón: 1 cucharada(s)
  • Pote de crema de leche: 1
  • Arroz blanco: cantidad necesaria

Preparación

Utilizar lomitos de cerdo chiquitos o los más grandes, de los cuales se guardará la parte gruesa para otro plato.

Cortar la carne a lo largo por la mitad y trenzarla con 1 tira de panceta. Sujetar con palillos.

Dorar los lomitos trenzados en la manteca caliente, de ambos lados, retirarlos y mantenerlos calientes.

Hacer escurrir la grasa de la sartén, agregar el extracto de tomate disuelto en unas cdas. de agua mas el pimentón y disolver el fondo de cocción frotando el fondo con la cuchara de madera.

Añadir la crema de leche y sal si fuera necesario; dejar espesar la salsa sobre buen calor.

Servir los lomitos trenzados con arroz blanco y la salsa de pimentón. Acompañar con una ensalada fresca de pepinos.