Guiso Stutatu


1min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Ossobuco: 1 1/4 kilo(s)
  • Hoja de puerro: 1
  • Rama de romero y extra para decorar: 1
  • Hojas de laurel: 2
  • Tomates peritas: 500 gramo(s)
  • Panceta ahumada en un solo trozo: 250 gramo(s)
  • Cebollas: 2
  • Dientes de ajo: 6
  • Aceite oliva: 1/4 taza(s)
  • Sal: a gusto
  • Pimienta negra: a gusto
  • Nuez Moscada: a gusto
  • Hongos secos: 30 gramo(s)
  • Queso parmesano rallado: a gusto
  • Tomillo: a gusto
  • Vino blanco seco: 1 taza(s)
  • Cualquier tipo de pasta: 375 gramo(s)
  • Manteca: a gusto

Preparación

1. Cortar la carne en dados de 2 centímetros, sacándole toda la grasa que pudiera tener y reservar en la heladera. Armar un ramo de hierbas con el puerro, el romero, y el laurel. Pelar los tomates y cortarlos en cubos pequeños, sin semillas. Cortar la panceta en láminas, y por último en bastones. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. En una sartén de bordes altos, coloque el aceite de oliva y dorar allí la carne junto con la panceta, cebolla y ajo durante 5 minutos.
2. Agregar el tomate picado, el vino y el ramo de hierbas y cocinar por 5 minutos más. Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Tapar la sartén y cocinar durante 1 hora a fuego muy bajo. Luego agregue los hongos y añada 2 tazas de agua y vuelva a tapar. Cocinar 2 horas más a la misma temperatura. Revolver de vez en cuando.
3. En una olla con abundante agua salada, cocine la pasta de 7 a 8 minutos. Colar y agregar manteca y queso parmesano rallado. Mezcle el ossobuco con los fideos. Luego distribuya en platos, sirva decorándolo con romero.