Carne salteada al estilo oriental


60min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Jerez: 1 cucharada(s)
  • Salsa de soja: 1 cucharada(s)
  • Aceite de sésamo: 1 cucharada(s)
  • Fécula de maíz: 2 cucharada(s)
  • Lomo en tiras: 500 gramo(s)
  • Aceite vegetal: 3 cucharadita(s)
  • Tallos de Apio, cortado en barritas: 4
  • Zanahoria, cortada en rebanadas diagonales: 1
  • Agua: 1/4 taza(s)
  • Pimienta negra: a gusto

Preparación

En un tazón combinar el jerez, la salsa de soja, el aceite sésamo, una cucharada de fécula de maíz y la pimienta.

Agregar las tiras de carne y dejarlas adobando por 15 minutos. Calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto en el sartén antiadherente o en un wok. Escurrir la carne (reservando el adobo) y saltear revolviendo durante 2 minutos en aceite.
Sacar la carne y dejarla aparte.

Calentar el aceite restante en el mismo sartén. Agregar el apio y la zanahoria y cocinar revolviendo durante un minuto.
Agregar las verduras a la carne. Disolver la otra cucharada de fécula de maíz en el agua.

Agregar el adobo que se reservó. Verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese.
Agregar la carne con las verduras y dejar en el fuego hasta que esté caliente.

Servir sobre Arroz blanco hervido.