Crema Pastelera


20min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Leche : 1 litro(s)
  • Limón: 1 unidad(es)
  • Azúcar : 300 gramo(s)
  • Almidón de maíz: 100 gramo(s)
  • Huevos: 5 unidad(es)
  • Vainilla: 1 cucharadita(s)

Preparación

Llevar a punto de ebullición la leche junto a la cáscara del limón. Retirar del fuego. Reservar.
En un bol que resista el calor, mezclar primero el azúcar y el almidón de maíz. Luego añadir los huevos de a uno hasta que la preparación sea homogénea. Reservar.
Incorporar de a poco la leche caliente a la mezcla de los huevos; mezclar suavemente con la ayuda de un batidor y llevar el conjunto a fuego moderado revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego, aromatizar con la Esencia de Vainilla y colocar en un baño María inverso (abundante agua fría con hielo) para enfriar. Servir.